Таблетка от целлюлита

tabletka ot celljulita Лечение целлюлита

Как пищевые добавки влияют на эластичность кожи

Целлюлит — вещь вредная: массаж, диеты, кремы, конечно, могут помочь, но обычно ненадолго. Поэтому ученые должны изобретать новые способы борьбы с этой женской катастрофой. Последние инновации в этой области касаются использования пероральных препаратов. БАДы и продукты, богатые фитоэстрогенами и витаминами, по мнению ученых из Великобритании и США, должны помочь в лечении не только «апельсиновой корки», но и причин ее образования.

Главная причина целлюлита

Самая важная причина целлюлита — это повышенная активность фермента, разрушающего соединительную ткань (то есть фасции и трабекулы, о которых мы писали здесь).

Вот напоминание о том, как это происходит:

Поэтому активность коллагеназы, которая приводит к этим печальным последствиям, необходимо держать под контролем. Как на стадии создания, так и соединения с коллагеном (из которого состоит соединительная ткань). Кроме того, мы должны помочь белку, который тоже расщепляется. Вот что должны делать добавки.

Шаг первый: блокируем образование фермента

Герои: фитоэстрогены. Формирование коллагеназы стимулируется женским гормоном эстрогеном: он отвечает за весь цикл событий, ведущих к развитию целлюлита у женщин. Почти все «диетические» исследования показывают, что биофлавоноиды — фитоэстрогены некоторых растений — могут предотвратить неблагоприятное воздействие эстрогенов (включая целлюлит). Фитоэстрогены контролируют и уравновешивают наш собственный эстроген при его избыточном производстве. Отсутствие избытка эстрогена означает отсутствие прогрессирования целлюлита. Это просто.

Самый распространенный и известный фитоэстроген — генистеин — вступает в реакцию с эстрадиолом. В то же время это не влияет на цикл женщины и ее способность зачать ребенка.

Норма потребления генистеина — 50–300 мг в сутки. Это можно сравнить со стаканом соевого молока.

Кстати, не страдающие целлюлитом азиаты массово потребляют около 100 граммов сои в день. Так что обратим на это внимание.

Шаг второй: деактивируем коллагеназу

Герои: олигомерные проантоцианиды (OPC). Поскольку мы не могли или не смогли заблокировать образование коллагеназы, пора подумать о том, как деактивировать фермент, когда он соединяется с молекулами коллагена, и предотвратить его разложение.

Проантоцианиды относятся к группе полифенольных соединений — антиоксидантов, которые присутствуют во многих растениях и имеют специфическую структуру. Благодаря такой структуре проантоцианиды взаимодействуют с коллагеном и эластином, белками, отвечающими за эластичность кожи. Эффект их «дружбы» — структура, устойчивая к атаке разрушителя коллагеназы.

Проантоцианидины имеют уникальную структуру, которая позволяет им сочетаться с коллагеном и эластином. Полученное соединение обладает повышенной устойчивостью к действию разрушающих ферментов.

Итог: коллаген и эластин целы, кожа сохраняет эластичность.

Олигомерные проантоцианидины помечены на упаковке добавок как OPC. Их источниками могут быть сосновая кора, яблоки, пшеница, все виды чая, но самым популярным сырьем является экстракт виноградных косточек.

Рекомендуемая доза проантоцианидинов составляет 100-200 мг в сутки. Читая этикетку, имейте в виду, что концентрация действующего вещества в таких добавках может варьироваться от 40 до 70%.

Шаг третий: помогаем образоваться новому коллагену

Главный герой: аскорбиновая кислота. Помимо агентов, блокирующих коллагеназу на различных уровнях, существуют также вещества, поддерживающие сам коллаген. Самый популярный из них — витамин С.

Аскорбиновая кислота участвует в процессе образования коллагена в несколько этапов: в самом начале, при транскрипции белков и при образовании «перекрестных связей коллагена» (когда несколько белковых цепей объединяются в единую спираль). Второй шаг особенно важен, потому что чем прочнее волокна «сшиты», чем сильнее коллаген, тем труднее его разрушить.

Рекомендуемая дозировка полезного витамина — 500 мг в сутки.

Если «кислый» витамин C (он же L-аскорбиновая кислота) не для вас, есть альтернатива: некислая форма витамина C, называемая Ester-C.

Шаг дополнительный: сжигаем жир

Герой: L-карнитин В борьбе с целлюлитом есть еще один важный аспект — избавление от лишних жировых отложений. В этом может помочь аминокислота L-карнитин. Это работает следующим образом. Когда жировая клетка начала расти,он больше не может выполнять свою непосредственную обязанность по доставке жира в митохондрии (часть клетки, где жир преобразуется в энергию).

Образно говоря, между накопителем жирных кислот («горючим») и митохондриальной мембраной («топкой») есть «двери», которые иногда имеют ржавые петли. L-карнитин помогает снова открыть дверь: в результате жир не откладывается на бедрах, а сжигается в клетках, давая нам энергию, как изначально задумано природой.

При наличии лишнего веса стоит принимать L-карнитин в дозе 500 мг в сутки.

Рекомендуется совместное использование

Эта аминокислота также увеличивает выносливость («снабжает» митохондрии или «энергетическую станцию» клетки), поэтому добавку можно сочетать с упражнениями.

Диета и пищевые добавки не выровняют поверхность бедер, но помогут «законсервировать» состояние

Вывод: Чтобы уменьшить комковатость, помните: простого решения не существует, вам нужно атаковать по всем направлениям. Само по себе похудение не устранит целлюлит, но оно также необходимо для похудения. Физическая активность не поможет справиться с этим бедствием сразу, но это не значит, что вы можете забыть о нем.

Оцените статью
Добавить комментарий