Степ-аэробика

step aerobika Симптомы целлюлита

Степ-аэробика

ШАГ-АЭРОБИКА: ШАГ ЗА ШАГОМ

Это были первые подобные соревнования в моей спортивной жизни. Очень простой, даже маленький самодельный — из досок и раскрашенный во все цвета радуги. Вырезанные с боков транспортировочные ручки придавали им трогательное сходство с перевернутыми желобами. Тем не менее, это были мои первые устройства для тап-аэробики!

Все началось с того, что мой тренер Аня сказала, что классическую аэробику, которой мы занимаемся около года, нужно сократить. Что-то не менее мобильное и экономичное. «Вот и заказала степь, думаю, через несколько недель начнем», — заключила Анна. Так что наша встреча не стала неожиданностью, и мы с девушками очень этого ждали.

Великая сила шага

И вот наконец день настал — новорожденные степи молча поселились в углу, ожидая первой тренировки. Когда мы их с радостью приняли, Аня объяснила, что на ступеньках должно быть не менее одного метра свободного пространства. Во-первых, поддерживайте правильную осанку — руки опущены, подбородок прямой, мышцы живота и спины напряжены. Во-вторых, не позволяйте согнутому колену подниматься выше 90 градусов, что является оптимальной высотой для нагрузки на мышцы. В-третьих, при выполнении любых упражнений ступня всегда должна быть полностью на платформе — во избежание травм и падений.

«Весь комплекс состоит из разных шагов, и в этом вся суть степ-аэробики. Между прочим, тренировки на степ-платформах, если вы очень стараетесь, сжигают больше калорий, чем классическая аэробика, и более эффективны против целлюлита!» Аня подбодрила нас, включив музыку. «Держитесь, девочки, шагайте и шагайте снова! Поехали!» Ну вот.

Путь в тысячу лиг.

И хотя бы миллион шагов! В течение этого часа мы скакали, гладили и прыгали — по крайней мере, я так думал. На мгновение мне даже показалось, что с часами что-то не так, стрелки медленно ползли.

Нет, началось очень весело! Ритмичная музыка, такие простые и понятные шаги: вперед и назад, на ступеньку и обратно. Что-то новое, опять же — это всегда весело. В первые минуты мне показалось, что я боюсь, что для хорошо подготовленного человека ничего страшного, просто небольшая степ-аэробика, ну вы знаете, ступать то тут, то там. Через 7 минут я отчетливо почувствовал тяжесть свинца в икрах, бедрах и ягодицах. Через 10 минут устали даже руки и шея! А Аня потрусила и замерла, как шаткая машина. Так он даже кричал, что скорость не снижается и не отдыхает! Через полчаса каждый шаг делался только огромным усилием воли. Я не мог сесть или даже лечь на край ступеньки, чтобы перевести дыхание, стереть пот со лба и удалить туман с глаз. Моя спортивная майка, бриджи и даже нижнее белье промокли до нитки!

Но оказалось, что очень интересно выполнять так называемый «Physio» — упражнения на определенные группы мышц. Пришлось делать отжимания, жим лежа и упражнения для спины. Оказалось, что мне легче сделать довольно утомительный комплекс, если я сделаю его ступенькой!

В любом случае, как только Аня закончила «экзегезу» и спросила о наших впечатлениях, мы с девочками могли только показать ему, что это действительно хорошо и что-то подобное должно повториться! Кстати, степ-аэробика полностью заменила в нашем спортивном списке свою классическую сестру. С каждым разом любимые шаги становились легче, хотя инструктор постепенно усложнял набор движений. После полугода тренировок мы практически танцевали на степ-платформах и, поверьте, это невыразимое ощущение — когда вы отлично контролируете свое тело, чувствуете каждую мышцу, поднимаетесь и опускаетесь с высоты шага, чувствуете радость от того, что ваш шаг точен, ясен, ровен. Стоит отметить, что тренировки на степ-платформах были веселее и веселей, чем классическая аэробика — но тогда, как говорится, по вкусу и цвету.

Боремся с целлюлитом!

Что касается эффективности тренировок с точки зренияПотеря веса и общее, что я скажу, твердость — я скажу, что это не было недовольным. Для меня этот вопрос не был суровая, потому что я практиковал спорт долго и регулярно. Но девушки, присоединившиеся к нам, заметили, что мои ноги быстро стали красивыми, целлюлит исчезло, и ягодицы были приятно округленными.

Ох, и эти дополнительные килограммы — yay! — выполнить ручку. «Формуха» улучшает облегчение всего мышечного скелета. В целом все усилия вознаграждаются — просто продемонстрируйте немного настойчивости.

Вскоре о главных моментах.

В целом, пошаговая аэробика является одним из простейших и наиболее эффективных майоров в большой семье, а также одному из самых молодых. Этот тип классов изобрел фитнес-инструктор Fitness Miller в 90-х годах. Джина, после травмы колена, практиковалась на лестнице своего дома, составляя весь набор упражнений с элементами спуска и входа. Простые комбинации принесли удивительные эффекты, и Джин включал в себя сложную «реабилитацию» к вашей программе упражнений. В настоящее время аэробные комплексы с использованием шаговой платформы чрезвычайно популярны по всему миру. По очевидным причинам:

1. Шаг аэробика доступен всем. Если нет противопоказаний здоровья, люди всех возрастов и с различной степенью фитнеса могут цитировать для развлечения. Высота пошаговой платформы обычно регулируется — от 15 сантиметров для начинающих до 30 сантиметров для продвинутых пользователей.

2. Во время часовой аэробической сессии вы можете сжечь до 500 калорий! Хотя большинство учебных нагрузок отдыхают на ногах, плечи и обруч плеча достаточно вовлечены. Это гармонично развивает все мышцы тела и улучшает координацию движений. Кроме того, Step Aerobics, благодаря скинам и возвышению, дает большую нагрузку, чем те же классические аэробные упражнения. Но держитесь в главном состоянии: держите темп и не останавливайте 40-50 минут.

3. Степкоаэробика прекрасно поедает сердечно-сосудистой системой, накачал сердечную мышцу. Это является эффективным средством профилактики артрита, остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, вызванной hypodyna. Вы становитесь более долговечностью, укреплять кости, улучшают кровообращение в тканях, легочная емкость увеличивается. Упражнения на степье помогут снизить артериальное давление.

4. Это весело и волнение! Степ-аэробика никогда не бывает монотонной, потому что она содержит элементы различных видов спорта — тайский бо, танец, гимнастика, классическая аэробика. Вы можете смешать и сопоставить движения в бесконечность. Кроме того, никто не потребует от вас супер-результатов, и это добавляет немного расслабления и легкость. Примите участие в их собственном удовольствии, но не забывайте, что тренировка вы идете все один, а не для тренера, а для себя.

5. Если вы регулярно занимаетесь, на полтора часа три раза в неделю вы заметите за месяц или два, что вы стали более гибкими, пластичными, вы улучшили прогулку.

Тем не менее, шаг-аэробика, как отличная профилактическая мера, противопоказана, если вы уже страдаете от суставов и костей, гипертонии, а также координационные нарушения и сердечную недостаточность.

Оцените статью
Добавить комментарий