Сергей Агапкин: «Мы хотим рассказать людям о том, что они едят»

sergej agapkin my hotim rasskazat ljudyam o tom chto oni edyat Диагностика целлюлита



В эту субботу, 21 ноября, в 9:00 на телеканале «Россия 1» стартует новая кулинарная программа «Формула питания». В чем главный секрет вкусного и здорового питания, какие необычные блюда можно приготовить из русских продуктов, где и как проходили съемки — об этом и многом другом телеведущая известна телезрителям благодаря передаче «О том, что есть». самое главное », — об этом и многом другом рассказал наш известный врач Сергей Агапкин.

— Что вы считаете основной целью программы Food Formula и какую роль вы отводите в ней как ведущий и как профессиональный врач?

— Однажды, очень давно, я прочитал первую книгу Вильяма Похлебкина о кулинарии в России. Как мне показалось, раньше я довольно много знала о еде, но здесь все открылось с совершенно новой стороны. Я имею в виду, я никогда не думал, что вы можете думать об этом не только с точки зрения вкуса, но также с точки зрения истории, культуры, географии и медицины. Внезапно я понял, что у нас очень искаженное восприятие того, что мы едим. Чаще всего современный мужчина быстро кладет что-то «в камин» и бежит по своим делам. И мне кажется, что основная задача нашей программы — рассказать людям о том, что они едят с разных точек зрения. В некотором смысле «Формула еды» похожа на представление Льюиса Кэрролла пудинга: «Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг». Вот почему в программе мы говорим: «Смотри, это милый. Детка, это зритель», и рассказываем им все, что поможет им лучше понять друг друга.

— Будут ли в «Формуле питания» необычные рецепты и советы по приготовлению?

— Известно, что даже самые лучшие продукты могут испортиться из-за неправильного приготовления, поэтому в первую очередь мы сделаем акцент на тех блюдах, которые зрители смогут приготовить самостоятельно после просмотра программы.

— Что вас больше всего удивило при создании фильма?

— Во-первых, то, что мы обычно не видим: мы живем в городах и не знаем, что происходит за их пределами. За последние несколько лет в России появилось много продуктов питания, которые раньше не производились или производились в очень небольших количествах, и это просто потрясающая история! Я не ожидал увидеть бурное развитие пищевой промышленности в России. Например, мы были в Татарстане, и нам сказали: «Восемь лет назад здесь было болото. А теперь есть гектары теплиц, где растут помидоры и цветы. Люди сделали это практически своими руками и сейчас собирают огромные урожаи, которые разбросаны по всей стране.В рамках программы у нас есть возможность пройти весь производственный цикл с самого начала, наблюдая, что кормят, что обрабатывают, какие пестициды и гербициды добавляются.

— А вы часто один стоите у плиты? У вас есть свои фирменные блюда?

— По-разному. Если я дома, то да. Я люблю что-нибудь приготовить, а потом положить в морозилку, чтобы поесть без меня. Я хорошо готовлю шашлыки и в целом меня устраивает любая еда. Я не фанат одного блюда: могу приготовить харчо, буйабес, рассольник, хашлиму, димляму, бабагануш, аджапсандал, хумус, и это только начало. Я могу приготовить гуакамоле, чили кон карне, шашлык из любого мяса, стейк с сыром чеддер. Я мог бы продолжать так долго.

— У вас шестеро детей, и вы наверняка не раз сталкивались с тем, что один ребенок ест с удовольствием, а другой отворачивается и говорит: «Я не буду это есть». Что ты делаешь в этой ситуации?

— Да, в этой ситуации я говорю: «Отойди от стола». На мой взгляд, излишний гуманизм и потакание детским прихотям никому не идет на пользу. Дети должны есть все, что им дают. Если они не едят, они недостаточно голодны. Ла Рошфуко однажды сказал, что лучшая специя — это голод, а не специи.

— Во время съемок вы побывали в разных уголках России — увидим ли мы в программе живописные уголки нашей страны?

-Мы увидим только пейзажи! Время от времени они будут переплетены с коровщиком, хлебом, полями, где они бегали за коровами весом 800 килограммов. Да, был эпизод. И как только рой пчел сбил наш дрон. Также есть веселье — ванна в горе подсолнечника на складе и много других странных и забавных вещей. Слава Богу, что никто не придумал томатной пасты — это чистое счастье. Я думаю, что все равно будет интереснее. Что у нас определенно нет этой студии: мы начинаем в поле, мы закончим в ресторане. Мы хотим следовать всему продукту продукта в программе — от поля желудка.

— Как вы думаете, какая формула еды будет заинтересована в зрителях?

— Те, кому интересно, что производится в нашей стране, как готовить

Продукты и их преимущества делают его стоит познакомиться с нашей программой хотя бы один раз. Если вам это нравится, посмотрите дальше.

Оцените статью
Добавить комментарий