Про Арамашево не писал только ленивый. Собственно лень мне не к лицу, поэтому я прибьюсь к «стае» писателей и опубликую свой очерк про очарование зимнего Арамашево.

Зима — это всегда время чудес, то время, которое возвращает тебя в яркое детство и заставляет верить в неизбежность доброй сказки.

Современный человек всегда заложник ситуации и не в состоянии остановиться, оглянуться и ахнуть, какая его окружает красота. Красота-то простая, как мама с папой. Красота не вычурная, не глянцевая, без лишних красок и косметики, красота, которая должна быть.

Быть и всё тут! Её не может не быть.

Сельские зарисовки. Арамашево зимой

Прикоснуться к таинству добра и детской сказки, насладиться обычной красотой не сложно, стоит только места знать, намерение иметь, да и нужный сезон дождаться. Остальное уже создано давно. Настолько давно, что до сих пор посмотреть можно, ведь мы все с Вами знаем: раньше было лучше (крепче, зеленее, вкуснее), нужное подчеркните сами или добавьте своё.

Сельские зарисовки. Арамашево зимой

Очарование зимнего Арамашево прячется за его вековой скромностью. Несмотря на его бунтарское прошлое, это всё тот же добрый и мудрый старик. Иногда он и выдумывает про себя небылицы, но ведь так приятно его слушать, уповая на яркость прожитых дней.

Сельские зарисовки. Арамашево зимой

Прогуливаясь по зимнему Арамашево в голову приходят только стихи русских классиков, которые воспевали зиму. И знаете, я их прекрасно понимаю. Когда тебя окружает спокойствие и величие зимней королевы, которая теплым покрывалом укрыла избы, заботливо надела вязаные шапочки на каждую ветку и соткала пушистый плед для окрестных полей, разговаривать охота исключительно ямбом и хореем.

Сельские зарисовки. Арамашево зимой

К чему вся эта лирика? Да собственно то и не к чему, хотелось поделиться теми приятными воспоминаниями, которые так тепло согревают душу и ароматно напоминают о свежести сельской прогулки, когда под ногами хрустит морозный снег, а за каждым поворотом дороги тебя ожидает новый экскурс в добрую детскую сказку.

Прогулявшись по памятным местам зимнего Арамашево и надышавшись морозным воздухом я направился греться к камину, чтобы тепло и уютно передать свои зимние эмоции.

Всем добра! Путешествуйте локально, берегите природу и любите Родину!

Сельские зарисовки. Арамашево зимой