Алексей Потоскуев: пластика живого металла

221
Потребительские программы КопиКупи

Быть кузнецом не сложно, махай молотом, да попадай по железной болванке, а вот стать тем, кто умеет договариваться с металлом — куда сложнее. Про дипломатичность, поиски и удивительные открытия сегодня нам расскажет Алексей Потоскуев, чьи живые металлические игрушки так срочно отбрасывают нас в детство и окунают в мир доброй сказки.

К кузнечному делу я пришёл через поиски, но с самого начала жизненного пути меня интересовали три вопроса: почему я родился здесь, почему я родился у своих родителей, и почему я родился мальчиком. Все эти вопросы меня преследовали всю жизнь и каждый раз давали всё более полный и полный ответ.

Я с детства любил творить. Выпиливал игрушки лобзиком, мастерил, клеил, впрочем, как и все советские дети.

Тягу к прекрасному мне привил мой отец, а моя мама показала мне, как это хорошо работать руками.

Все сложилось так, что я поступил в Архитектурную академию и переехал в Свердловск, где уже более глубже окунулся в азы искусства. Оно меня притягивало и манило своей изысканностью и разными формами, через которые можно высказаться.

С архитектурой у меня не сложилось и я продолжил поиски. После армии, я пробовал себя в мультипликации, фотографии, рекламе, но всё было около. Когда я прикоснулся к металлу и прочувствовал его силу, я себя нашёл — это была кузня!

Завершающим словом я хочу сказать следующее: ищите себя и Вы себя найдете, следуйте своей мечте и берегите её!

comments powered by HyperComments