Озокерит в косметике и косметологии

ozokerit v kosmetike i kosmetologii Лечение целлюлита

Озокерит – «двоюродный брат» парафина.

Ozokerite — это многокомпонентное минеральное вещество, которое можно назвать «горным воском», считается очень популярным веществом в нашей стране, что часто используется в косметологии и бальнеологии и является довольно распространенным компонентом косметики.

Синонимы: натуральный воск; Воск окаменели; Озокерит; Озовернические воски; Воски, озокерит; Белый воск Ozokerty, желтый озокерский воск, озокерит. Запатентованные формулы: Abwax® Ozokerite, Salsphere ™ Protector ™ Protector, Vegerite Wax, Arlacel ™ 582, желтый микрокристаллин 1135, TECE-OZKERIT®.

Действие озокерита в косметике и косметологии

Озокеритные функции в косметике в основном являются вторичными: в различных продуктах он работает как связующее, эмульгатор и стабилизатор, а также средство контроля вязкости и прозрачности вещества. Озокерит может дать положительные особенности таких продуктов, как помады (твердость и устойчивость), хорошо сжатые косметические продукты, такие как тени для глаз и другие порошковые формулы.

Возможности Ozokerty в косметологии намного шире — она ​​используется в различных процедурах для лечения многих дерматологических заболеваний или просто для улучшения состояния кожи, а также для нормализации локального кровообращения и повышения эффективности различных косметических продуктов.

Использование озокера в косметологии аналогично парафиному терапии (для аналогичных показаний), а ее биохимические и физические свойства напоминают свойства парафина. Однако озокерит по-прежнему считается благоприятной косметической альтернативой парафином: плавится в широком диапазоне температур (58-100 ° C) и поддерживает тепло (лучше, чем парафин). Так что основной секрет его эксплуатации — существует тепловой эффект: нагретое вещество дает тепло и постепенно, глубоко нагревая подкожные ткани и улучшая их метаболические процессы. По сравнению с парафином, а также косметическими полицейскими и грязью, озокеры наиболее предпочтительно — большинство накапливает тепло, медленно останавливает их и поддерживает в течение длительного времени, постепенно переводится на кожу во время процедуры.

Кому показан озокерит

  • Улучшает цвет и общее состояние кожи.
  • Увеличение эффективности питательных и увлажняющих препаратов.
  • Увеличение метаболических процессов в кожных и подкожных тканях.
  • Для использования на проблемных областях при лечении целлюлита (увеличивает биодоступность жира сжигания лекарств).

Кому противопоказан озокерит

Основными противопоказаниями для косметического использования Ozokerry являются одинаковыми, что и для большинства других процедур, использующих сухое тепло. Строгое противопоказание — это реакция индивидуальной гиперчувствительности. Следует помнить, что после того, как использованные процедуры Ozocerite должны быть стерилизованы. Небрежное использование озокерита дома может привести к ожогам. Чем выше качество (чистота) озоКорнет, более безопасное лечение, поэтому лучше купить это вещество в аптеках, чем в интернет-магазинах. Следует также помнить, что озокерит может быть использован для косметических целей гораздо реже, чем парафин (рекомендуется не более одной процедуры в течение 1 месяца).

Косметика, содержащая озокерит

Озокерит добавляется практически к всем типам косметических продуктов — она ​​может быть в помадах, бальзам для губ, окраски продуктов и дезодорантов), но чаще всего используется в эмульсиях (кремы, бальзами). Типичное использование озокерита в косметике составляет 1-20%, в зависимости от типа продукта и его вязкости.

Косметологические процедуры с озокеритом

Как и в парафинотерапии, озокерит может применяться к различным методам — ​​слоистым, погружению и применению. Перед процедурой ее следует стерилизовать (при 100 ° C) в течение 10-15 минут. Затем охлажденный озокерит (около 50 ° C) применяется в течение 20-30 минут до поверхности кожи, ранее размазанный тонкий слой жирного крема. Во время погружения и применения поверхность тела с озокерты, охватывают фольгой и плотно обертывают толстую махровое полотенце или одеяло. Когда дело доходит до домой. Процедуры, чаще всего используются четыре основных метода навязывания озокера:

  • Они упускают из видуКисть на зоне тела в нескольких слоях, а затем покрыть церату и оберните шерстяную ткань. При нанесении кисти сначала нанесите не горячий слой, а затем нанесите более теплый слой на коже. Первый нанесенный слой затвердевает и защищает кожу против ожогов. Благодаря этому способу вы можете глубоко согреть кожу и подкожные ткани без страха ожогов или дискомфорта, но сам метод не слишком удобен для использования дома.
  • использование.
  • Поместите приложение, используя 8-10 слоев газа, пропитанного расплавленным озокером. Заправка Газа должна быть осторожно мокрый, используя пинцет, чтобы вы не сжигаете пальцы горячим веществом. Перед нанесением на кожу газ должен быть правильно сжатым, а также с использованием Tweeezer, который требует некоторого опыта и практики. Из-за риска ожогов этот метод не используется слишком часто, а дома и не рекомендуется вообще.
  • Плоские «диски» от озокерита применяются к различным частям тела. Для этого расплавленное вещество выливают в контейнеры с желательной формой и ожидают, пока оно не затвердевает в полутвердое состояние. Тогда «диск» относится к коже, охватывает церате и обернутую махровое полотенце. Этот метод удобный, а главное самый безопасный, но температура сжимания ниже, чем при использовании предыдущих методов.

На руках и ногах используйте «ванны» с расплавленным озоКометром. В этом обязательно наложено на кожу в первом слое, это не слишком горячее вещество, которое защищает кожу от горения. Ванны с озокеритом очень эффективны из-за высокой температуры вещества, но не очень безопасны из-за потенциального риска ожогов.

Источники озокерита

Следует отметить, что наиболее эффективные методы «наслоения», приложений и ванн, но они в основном используются в клинических условиях опытным персоналом. В доме лучше использовать метод «дисков» в качестве самой безопасной. В салонах использование Ozokerite можно комбинировать с различными аппаратными методами: ультразвука, гальванизация или электрофорез, а также с легкой терапией. Многие методы массажа также хорошо связаны с использованием озокального погружения.

Ozokerite является углеводородным воском, полученным из минеральных источников (обычно в песчаниках или шахтах) или из сырой нефти. Этот природный минеральный воск добывается в 30 разных странах мира.

Оцените статью
Добавить комментарий