Фрукты и овощи в борьбе с целлюлитом

frukty i ovoshhi v borbe s celljulitom Лечение целлюлита

Планируя антицеллюлитную диету, стоит включить в нее больше овощей. Овощи и салаты обогащают нашу диету и содержат ценные витамины, минералы и эфирные масла, которые помогают восстановить ткани, пораженные целлюлитом. Овощи, особенно ярко окрашенные, такие как помидоры, красный перец и шпинат, богаты важными минералами и витаминами-антиоксидантами, которые защищают мелкие кровеносные сосуды от свободных радикалов и, таким образом, играют важную роль в антицеллюлитной диете.

Какие овощи полезны при целлюлите?

Перечисленные ниже овощи обладают особыми свойствами, которые полезны при лечении целлюлита.

Артишок выводит токсины из печени. Он также способствует более быстрому прохождению кала по кишечнику и ускоряет удаление жира из жировых клеток.

Морские водоросли содержат йод, который стимулирует работу щитовидной железы, а щитовидная железа контролирует скорость обмена веществ. С другой стороны, недостаток йода может замедлить скорость сжигания калорий.

Крапива, входящая в состав травяных чаев, стимулирует работу почек и, таким образом, помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Чеснок — мощное антихолестериновое средство, защищающее мелкие кровеносные сосуды от повреждений. Он также улучшает кровоснабжение всех тканей тела, включая жировую ткань.

Храним и готовим овощи правильно

Чтобы в полной мере использовать витаминный потенциал овощей, храните их в прохладном темном месте и ешьте как можно более свежими. Приготовление овощей снижает их содержание витаминов, поэтому ешьте их по возможности сырыми или готовьте их в течение минимального времени в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой.

Приготовление овощей на паровой бане или в микроволновой печи также снижает потерю витаминов и сохраняет аромат.

Сырые продукты, такие как фрукты и овощи, содержат ценные ферменты и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании правильного функционирования организма, а также помогают нейтрализовать искусственные пищевые добавки. Кроме того, сырые продукты обладают определенным количеством электромагнитной энергии, которая разрушается во время приготовления и хранения. Достаточно сказать, что сырые продукты должны составлять разумную часть вашего рациона.

Некоторые овощи и экстракты растений обычно используются для лечения определенных заболеваний, особенно в Европе. Например, морковный сок используется для лечения расстройств пищеварения, картофельный сок — для лечения язвы желудка, а капустный сок — для лечения гастрита.

Фрукты — употребляем правильно

Ешьте фрукты отдельно от основных приемов пищи. Фрукты являются отличным источником витаминов, минералов и микроэлементов, и многие из них очень богаты натуральным (фруктовым) сахаром, который содержится в форме фруктозы — фруктового сахара. Несмотря на свое естественное происхождение, он содержит много калорий. Фруктоза легко усваивается организмом и, как и другие виды сахара, способствует усвоению жира из пищи при одновременном употреблении.

Количество сахара зависит от конкретных фруктов, которые его содержат. Бананы, например, содержат в основном крахмал, но не содержат достаточного количества витаминов, чтобы их можно было использовать при антицеллюлитной диете. Черная смородина, клубника, черника и другие ягоды не содержат много сахара и богаты антиоксидантом витамином С, что делает их незаменимыми при лечении целлюлита.

Независимо от содержания сахара в фрукте, его всегда следует есть отдельно от основного блюда. Между едой и употреблением фруктов делайте перерывы не менее двух часов. Таким образом вы предотвратите повышенное всасывание жиров, которое поддерживается сахаром, а также положительно повлияете на процесс пищеварения.

Сухофрукты также содержат натуральный сахар и очень калорийны. Как правило, соблюдая антицеллюлитную диету, не ешьте их в сушеном виде. Однако, поскольку сухофрукты богаты кальцием, железом и минералами, их можно на ночь залить водой и съесть утром на завтрак. В этом случае сахар будет сжигаться организмом в течение дня.

Сколько сахара содержат фрукты?

Фрукты иягоды с относительно высоким содержанием сахара

Ограничьте потребление этих фруктов до 225 г в день:

  • бананы;
  • черника;
  • Курага, замоченная в воде;
  • черный и белый виноград;
  • манго.

Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара

Ограничьте потребление этих фруктов до 450 г в день:

  • вишня;
  • ананас.

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара

Эти фрукты и ягоды хранятся

  • Антицеллюлитную диету можно употреблять без серьезных ограничений:
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • черника;
  • ежевика;
  • черная смородина;
  • инжир;
  • крыжовник;
  • грейпфрут;
  • логанберри (гибрид малины и ежевики);
  • дыня;
  • персики;
  • папайя;
  • груши;
  • сливы;
  • малина;
  • клубника;
Оцените статью
Добавить комментарий