Фильм «Мэри Поппинс возвращается» оказался не таким, как можно было ожидать

film meri poppins vozvrashhaetsya okazalsya ne takim kak mozhno bylo ozhidat Симптомы целлюлита

На пресс-показе новой «Мэри Поппинс» раздались аплодисменты, люди покинули зал с улыбкой, а затем написали в Facebook: «О, какой чудесный новогодний снимок мы видели!» Таким образом, все, что вы прочтете ниже, является особым мнением злого существа, такого как другой новогодний герой, Гринч; это существо не ушло из зала только потому, что ему хотелось увидеть, как низко может упасть героиня Памелы Траверс.

Хотя, конечно, это уже совсем не героиня Памелы Траверс. Это не та Мэри Поппинс.

В 1964 году Уолт Дисней адаптировал книгу в соответствии со своими представлениями о коммерчески успешном продукте. В то же время ему пришлось дать отпор автору: Трэверс был в ярости от всего, что Дисней делал с текстом. Совершенная суровая, предельная сдержанность, элегантная, безупречная Мэри, которую сыграла Джули Эндрюс, превратилась в простую хихикающую девушку, которая танцевала в компании мультяшных животных.

О противостоянии Диснея и Трэверс несколько лет назад был милый фильм под названием «Спасти мистера Бэнкса» (ее играла Эмма Томпсон, его — Том Хэнкс); Он был выпущен студией Walt Disney Studios, но, как ни странно, был полон сочувствия к сказочной девушке. Едва пополам они с Диснеем сошлись во мнении: в книгах Мэри одна — на экране другая. Но они забыли предупредить российскую аудиторию о суматохе «холодной войны». У нас никогда не было в прокате диснеевского фильма, а после перестройки его очень редко показывали по телевидению. А Мэри Поппинс осталась в России такой, какой она была, сначала в сказках, потом в фильме Леонида Квиникидзе, который точно передал их дух. И как-то так получается, что «Мэри Поппинс возвращается» может впечатлить неподготовленного зрителя внезапно вылитым на голову ведром холодной воды.

Это прямое продолжение диснеевского фильма. 1935; Майкл Бэнкс (Бен Уишоу) вырос, стал отцом троих детей и потерял жену. Еще немного, и он теряет свой дом, который собирается вернуть банк. Его сестра Джейн ничем не может ему помочь. Но Мэри (Эмили Блант), давно забытая няня, спустившаяся с небес в зонтике, может помочь. Она заботится о младших Бэнксах, которых таскает по волшебным мирам. Обладая таким магическим потенциалом, ей ничего не стоит разрушить финансовые проблемы их отца, но она колеблется — ждет, когда он возьмет дело в свои руки.

Битва за Новый год

Минкультуры России принимает довольно жесткие протекционистские меры и очищает новогоднее поле от голливудской продукции, поэтому публике приходится выбирать в основном из отечественного кинопроизводства. Но, честно говоря, канун Нового года в Голливуде на этот раз не лучше.

Эту «Мэри» поставил Роб Маршалл, режиссер, чья удача в масштабе может сравниться только с его собственной заурядностью. Любой, кто видел «Пиратов Карибского моря: На странных берегах», согласится, что это самый скучный и самый тусклый из фильмов франшизы, но он также волшебным образом стал одним из самых кассовых. «Чикаго», «Девять» и «Дальше в лес» Маршалла не возродили музыкальный жанр, но похоронили его еще глубже — но вот, «Чикаго» получил шесть «Оскаров».

Мюзикл — любимый жанр Маршалла, но у него потрясающий подход к этому жанру. Бывший танцор, он склонен загонять музыкальные номера в узкое и душное сценическое пространство. Казалось бы, на этот раз в его распоряжении целое волшебство и ничто не мешает ему развязать феерию действия на экране. Но после первого музыкального номера, в котором есть хоть какое-то подобие космоса, Маршалл сдается и сдается. Его Мэри неоднократно попадает в ловушку в волшебных параллельных мирах, но Маршалл словно боится воздуха и в этих волшебных мирах сразу же организует кабаре и сцену, на которую героиня поднимается, чтобы петь оттуда песни. В одной ключевой сцене она и дети совершают долгий спуск по волшебному колодцу, только чтобы найти толпу фонарей, танцующих в полумраке; вы знаете, я тоже был ребенком, и это очень-очень мало соответствует моей идеехорошего детского новогоднего фильма. Последнее, что действительно раскрывает «Поппинс», — это русский дубляж — даже не голоса, я не забочусь о них, а чудовищные стихи вроде «О, как маленький мальчик, я рад, что купил леденец «.

Лучшие фильмы, показанные в новогодние каникулы

Да, Мэри играет хорошая британская актриса Эмили Блант. И она могла бы сыграть ее идеально, и результат — сплошное негодование. Ее глаза не были ледяными, а глаза Мэри были ледяными. Мэри была жесткой из всех возможных, но она хотела только того, что было хорошо для ее учеников. Этот просто хочет добра. И этого мало.

«Мэри Поппинс возвращается» — это фильм,

внезапно вспоминается строчка из медицинского учебника, из главы о панкреатите: «Поджелудочная железа начинает переваривать себя. Это еще один проект Walt Disney Studios по перевариванию: самый большой и богатый офис Голливуда, который может себе позволить бюджет и любой автор, почему-то с удовольствием переделывает свои старые хиты. «Книга джунглей» уже вышла, новые «Аладдин» и «Король Лев» ждут нас в 2019 году, а «Русалочка» в постановке догадки кто (да, Маршалл) уже в пути. У них есть право, конечно. Ну, да, через сотни лет все ветры вернулись на круги своя, но, честно говоря, смотреть на это не так уж и весело.

Оцените статью
Добавить комментарий