Чакры, целлюлит и скользкие намеки, — как работается массажисту?

chakry celljulit i skolzkie nameki kak rabotaetsya massazhistu Симптомы целлюлита

Одна из самых сексуальных мест, массажист часто используется в порнографических фильмах. В реальной жизни массажистам тоже иногда поступают неприличные предложения. Довольно редко можно встретить клиента, который просит массаж в темноте, потому что «энергия течет так лучше» — обычное дело. Мы поговорили с медицинским массажистом Стасом Сибилевым о странных клиентах, перспективах избавления от целлюлита без особых усилий и подводных камнях профессии.

Доступ к телу

— Есть много видов массажа. Доступны стандартные виды массажа: классический, антицеллюлитный, спортивный, расслабляющий. Выполняются восточные массажи: рефлекторный и точечный массаж. В моем топе классический и антицеллюлитный. «Другие виды массажа в моей практике больше поддерживающие, чем базовые», — сказал Сибилев.

После окончания средней школы медицины он прошел курс массажа в школе массажа, получил сертификат и начал заниматься массажем.

Его страсть к массажу появилась во время учебы в медицине. Друг из колледжа помог создать его профиль.

Фото: Аня Батик

Нужен ли мне массаж?

Массаж необходим, чтобы помочь и поддержать тело в здоровом состоянии. Это своего рода упражнение с человеческим телом, как говорит Сибилев, с помощью другого человека. Однако, если есть серьезные проблемы со здоровьем, лучше спросить у врача, можно ли пойти на сеанс. Стас Сибилев неоднократно отказывался от потенциальных клиентов, чтобы не навредить им.

Фото: Аня Батик

Чтобы прийти на массаж, не нужно заниматься спортом или травмироваться.

Проблемы с головой, а точнее шеей, можно найти, сидя за компьютером. Это, по словам Сибилева, основной слой покупателей.

Сразу видимый результат дает антицеллюлитный массаж. Жир гораздо более чувствителен к рукам массажиста, чем к изгибам спины.

— За один массаж я однажды удалила 6,5 см живота. Это было однажды. Вероятно, звезды сошлись.

Фото: instagram.com/ @piter.massage

«Я видел фильм, который начинался точно так же»

Ежедневно через руки массажиста проходит от 5 до 10 женских тел. Разговоры об «этих» фильмах — не единственное, что происходит.

— Обычно мы шутим про фильмы, связанные с массажистами на третьем сеансе. И я не против.

Фото: Аня Батик

Нецензурные намеки Стас, как он сам признается, получал несколько раз, но из-за своего увлечения массажем проходил равнодушно. Только позже, когда эти скользкие моменты всплыли в разговорах с друзьями, они объяснили ему, чего он на самом деле хочет от своих клиентов.

Про деньги

Максимум, на что может рассчитывать массажист — 80–100 тысяч. Ежемесячный доход. Работаем так же и по сезону. Обычно летом и осенью традиционно приезжает больше спортсменов. Их профессиональные травмы — хлеб насущный для массажистов.

Фото: Аня Батик

Профессия массажиста — одна из немногих, в которой не нужно постоянно быть в курсе событий и использовать новые техники.

Постоянно проводятся конкурсы и семинары для массажистов, направленные на повышение квалификации. Однако обычно они принадлежат брендам антицеллюлитной косметики.

— Там мы соревнуемся, сколько всего сантиметров снимаем с разных частей тела.

Фото: Аня Батик

«Чакры мне откройте»

В профессии, где такой плотный (во всех смыслах) контакт с клиентом, конечно, не обойдется без курьезных случаев.

— Будущая женщина. Она начинает делать массаж и просит выключить свет. Я выключил его, это продолжалось в полной темноте, и она начала говорить о чакрах, потоках энергии и о том, как все это связано с массажем. Мне это сложно понять, я не совсем верю, но я не буду перебивать клиента.

Фото: Аня Батик

Я разговаривал с клиенткой через портье, и она приехала через полчаса. И похоже, что у нее всегда есть массажистка.

Иногда клиенты жалуются на боль, но другого способа массировать «тугие» участки тела действительно нет. Но прежде всего комфорт клиента. И иногда приходится идти на уступки.

Правильно выполненный массаж, считает Стас Сибилев, должен не только оказывать лечебное действие, но и радовать и радовать клиента. Ведь хорошее отношение — это половина успеха в любом деле.

Оцените статью
Добавить комментарий