90-60-90 — Идеальная пропорция или массовый психоз

90 60 90 idealnaya proporciya ili massovyj psihoz Лечение целлюлита

90-60-90 — это не просто число. Они показатель женской красоты. Идеальные пропорции. «Золотой стандарт. Каждая девушка знает: если у тебя есть эти параметры — ты идеальна. И неважно, какой у тебя рост — 150 см или 190 см, неважно, какое у тебя телосложение — стройное или« широкое ». «ножки». Заветные цифры, а «показания» из зеркала и мужские мнения не имеют никакой объективности.

При Его Величестве Мода — ум и логика молчат. Но мы живем в свободной стране, поэтому не стесняйтесь выражать альтернативную точку зрения, не опасаясь, что его оденут в полосатый халат от Кардена и посадят в тюрьму.

Феномен «90-60-90» можно объяснить очень просто: признана модель красоты конца ХХ — начала ХХI века. И теперь их болезненная худоба и стандартные для фабричных кукол размеры широко признаны образцами для подражания. Но кто придумал формулу 90-60-90? Кто заставлял девушек всего мира превращаться в узниц концлагерей, чтобы достичь этого стандарта? Никто не знает точного ответа, но есть несколько интересных гипотез на этот счет.

Элементарная лень. Шить «на худых» намного проще! Зачем усложнять себе работу?

Эстетика: Всем известно, что длинное узкое платье само по себе выглядит очень красиво и элегантно. Модельер создает себе платье, а не одежду, которая украсит девушку так, как должно быть. Она создает сборник, как композитор создает мелодию, а девушки в его системе ценностей играют второстепенную роль — исполнитель, инструмент, живой манекен.

«Живой манекен». Как вы думаете, как стажеры «дорабатывают» шедевры модельеров? На стандартном манекене со всемирно известными параметрами 90-60-90. История умалчивает, откуда взялись эти числа (90-60-90), но, хотя цифры очень, вплоть до чудовищно, круглые (все остальные параметры женской фигуры приходилось измерять в основном в миллиметрах), логический вывод Дело не в пресловутой идеальной пропорции женских объемов, а просто в размерах, максимально приближенных к средним и «закрепленных» на удобных фигурах. Вероятно, появлением этого «золотого стандарта» мы обязаны простым рабочим-инженерам, которые при разработке стандартной макетной модели просто решили не утруждать себя и других тонкими вычислениями.

Так модельер создал коллекцию своих шедевров. Что ему сейчас нужно? Манекен, соответствующий параметрам «мертвого» манекена. Эти критерии используются при выборе девушек-моделей. Девушки с низким ростом выглядят не так привлекательно и элегантно, как высокие, поэтому, чтобы добиться максимального эффекта и подчеркнуть все достоинства платья, девушка-модель (на профессиональном сленге «вешалка») также должна иметь высокий «модельная» высота в дополнение к стандартным размерам.

ВЫВОДЫ: Если не планируете в будущем стать моделью — смело отправляйте формулу «90-60-90» в помойку. Идеальные пропорции женской фигуры: размер талии = примерно 2/3 объема груди и бедер, больше ничего. Точных цифр (90-60-90 или что-то еще), применимых ко всем женщинам, независимо от телосложения и роста, не существует.

Чтобы иметь действительно красивую фигуру — важна не только пропорциональность, но и правильные пропорции, которые разные для разного роста и телосложения. Больше всего в этом плане удачливы женщинам со стройным, «стройным» телосложением; у них есть «золотой стандарт», они мило смотрятся на любом росте (хотя для невысоких 90-60-90 это часто многовато). Средний тип («атлетический») дает заметный разброс: у людей невысокого роста фигура мечты («все, что с этим связано»), у высоких — скульптурная, изящная фигура, склонная к худобе (этот тип хорошо иллюстрируется большинством моделей). Если сжать довольно привлекательную женщину широких форм размером 90-60-90 (особенно высокого роста) — получится пафосныйзрелище, которое будет привлекательно только в лесбийских кругах.

Бездумное следование моде — плохая идея.Вы бы не стали носить то, что, даже если это модно, вам совсем не идет, не так ли?Ваше тело — это тоже в какой-то степени платье, которое вы «сшили» в неправильном объеме, только снизит вашу привлекательность.Ищите свой «золотой стандарт», консультируясь не только с модой, но и с зеркалом, не забывая при этом учитывать мнение мужчин — истинных ценителей женской красоты.

Оцените статью
Добавить комментарий